mercredi 25 novembre 2009

Pour Noël pensez Paniers-Garni

La dernière semaine de Novembre est entamée, les décorations de Noël illuminent les villes et village. L'odeur de la sève de sapin envahit nos boutiques préférées et les marchés aux gras ont ouvert leur porte.


Vous l'aurez compris, nous approchons à grand pas de Noël et des fêtes de fin d'année. Il est donc temps de commencer à penser aux cadeaux. Mais en ces temps de crise, d'après les sondeurs, il paraît que nous allons baisser notre budget cadeaux et notamment entre adultes. En revanche, le budget consacré au repas de Noël devrait rester stable par rapport à l'année passée.


Pourquoi donc ne pas faire les deux en un. La solution se trouve peut être dans le panier-garni. Offrir un cadeaux gourmand double le plaisir, il apporte du bonheur à la personne, au moment où elle le reçoit et lui en apporte ensuite quand elle le déguste et le partage avec ses amis.


Pour les paniers garnis de Noël et pour être sûr de ne pas se tromper mieux vaut privilégier les produits classique comme le foie-gras par exemple (plus de 80% des français mangeront du foie-gras pour le repas de Noël). Il existe des paniers qui propose le roi foie-gras entouré de sa court (confit d'oignon, ou confiture de figue, pain d'épices, vin moelleux, etc.).


Voici un exemple de panier garni que nous retrouvons sur une épicerie fine de produits fermiers du Sud-ouest en ligne :


Panier garni "100 % Sud-ouest"

Vous retrouverez dans ce panier toutes les richesses des terroirs du Sud-ouest : Un vin blanc moelleux et fruité du Gers qui s'associe au foie-gras de canard fermier des Pyrénées-Atlantiques et un vin rouge de Fronton (vignoble toulousain) qui s'accompagne de fritons de canard du Tarn, de rillettes de canard des Landes et d'un pâté de campagne de porcs fermiers des Hautes-Pyrénées.


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